白しょう油レシピ

エッグトースト

エッグトースト

作り方

  • ベビースピナッチをバターと塩コショウで炒める。
  • 炒めたベビースピナッチ(ベビーほうれん草)を別皿に移し、フライパンにオリーブオイルをしき目玉焼きを焼く。
  • 片面焼きで、水を少量たし蒸し焼きにする。
  • 半分に切って焼いたトーストに、炒めたベビースピナッチ(炒めたベビーほうれん草)、スライスしたトマト、目玉焼きを乗せてオリーブ白しょう油をふりかけて(小さじ1〜2杯ぐらい)

※目玉焼きの黄身をトーストに染み込ませながら食べると最高です。

材料(4人分)

  • 食パン(厚切 2枚
  • トマト 2個
  • ベビースピナッチ(ベビーほうれん草)ほうれん草でもOK 適量
  • 塩コショウ、バター 少々
  • オリーブ白しょう油

使用した商品はこちら

その他のレシピ