白しょう油レシピ

ライスサラダ

ライスサラダ

作り方

  • ごはん2杯と、きゅうり(長さ1cm程度にカットし、イチョウ切にする)・玉ねぎ(荒くみじん切りにして湯をかけて、よく水気を切る。
  • お湯に、いか・たこ・エビの順に入れ、さっと湯がき、いか・たこは太めの千切りに、エビは皮をむき半分に切り、オリーブ白しょう油レモン風味を大さじ2杯で下味をつける。
  • ごはんをボールに入れて、オリーブ白しょう油レモン風味大さじ1杯を加え、2で下ごしらえした、いか・たこ・エビと混ぜる。
  • 器に盛って、輪切りのオリーブを散らす。

材料(4人分)

  • たこ 30g
  • いか 30g
  • えび 8尾
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • きゅうり 1/3本
  • ごはん(冷ましたもの) 2杯
  • オリーブ白しょう油レモン風味 大さじ1杯

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