白しょう油レシピ

カリカリレンコンのパスタ

カリカリレンコンのパスタ

作り方

  • フライパンにオリーブオイル大1入れ、薄く刻んだにんにくを炒め、さらにベーコン(細切り)・玉ねぎ(薄切り)を炒める。
  • 1に、ゆで汁大さじ3杯に、めんつゆ大さじ2杯と1/2杯を入れる。
  • 茹でたパスタをフライパンに入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうする
  • 薄切りしたれんこんを少し多めの油で素揚げにする。
  • 器に盛り付け、素揚げしたれんこんをの乗せ、5cm幅にカットした水菜を散らす。
  • 器に盛って、輪切りのオリーブを散らす。

材料(4人分)

  • れんこん 50g
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • ベーコン 50g
  • 水菜 1/2袋
  • にんにく 1片
  • ヤマシンのめんつゆ 大さじ2杯と1/2杯

使用した商品はこちら

その他のレシピ