カリカリレンコンのパスタ
作り方
- フライパンにオリーブオイル大1入れ、薄く刻んだにんにくを炒め、さらにベーコン(細切り)・玉ねぎ(薄切り)を炒める。
- 1に、ゆで汁大さじ3杯に、めんつゆ大さじ2杯と1/2杯を入れる。
- 茹でたパスタをフライパンに入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうする
- 薄切りしたれんこんを少し多めの油で素揚げにする。
- 器に盛り付け、素揚げしたれんこんをの乗せ、5cm幅にカットした水菜を散らす。
- 器に盛って、輪切りのオリーブを散らす。
材料(4人分)
- れんこん 50g
- 玉ねぎ 中1/4個
- ベーコン 50g
- 水菜 1/2袋
- にんにく 1片
- ヤマシンのめんつゆ 大さじ2杯と1/2杯