三色丼 作り方 ボウルに白しょう油・砂糖・料理酒・みりんを入れて混ぜる 鍋に1と水1/2カップを入れ中火でひと煮立ち そこへ鶏ひき肉を加えてほぐし、しょう油・ショウガの汁を入れポロポロになるまで煮る 材料(4人分) ・鶏そぼろ 鶏ひき肉 400g 白しょう油 大さじ4・酒 大さじ2 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ3 しょう油 小さじ1 ショウガ(汁のみ使用) 適量 ・いり卵 卵 6個 砂糖 大さじ1 白しょう油 小さじ2 ・絹さや 絹さやえんどう 適量 塩 適量(絹さやえんどうの塩茹で用) 使用した商品はこちら 白しょう油 その他のレシピ 鶏もも肉のロースト スモークサーモンとにんじんのマリネサラダ ライスサラダ カリカリレンコンのパスタ 大根めし 三色丼 豚しゃぶサラダ 焼きトマトのカプレーゼ アボカドミルフィーユ 白身魚のポアレとミックスビーンズ 海老フリッターのオリーブ白醤油マヨソース 筍の土佐煮 エッグトースト