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     白しょう油、オリーブ白しょう油のヤマシン醸造

TOP > オリーブ白しょう油レシピ > ヤマシン醸造のカンタンレシピ「鶏もも肉のロースト」

オリーブ白しょう油・トマト風味を使ったレシピ

ヤマシン醸造のカラダにやさしいカンタンレシピを紹介

鶏もも肉のロースト

Roasted Chicken

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作り方

1  鶏肉は余分な脂を除いて塩・こしょうを振る。

2  オリーブオイル大1を熱し、鶏肉を皮目から入れ、
  弱火にして片目をじっくり焼く(20分位)裏返し
  してさっと焼く。
  この時、余分な油はキッチンペーパーで取る。そし
  て時々へらで押さえながら焼く。

3  エリンギ・しいたけは5mmくらいの厚さに切る。
  まいたけ・しめじは適当にさく。玉ねぎはくし切り
  にしておく。

4  鶏を焼いた後のフライパンにオリーブオイル大1
  に、にんにくを入れ香りが出たら、玉ねぎときのこ
  類を炒め、白ワインを強火でアルコールをとばす様
  に炒め、塩・こしょうを少々加える。

5 それぞれ盛り付けしてから、オリーブ白しょう油ト
  マト風味をかける。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 800g   
  • しめじ 1袋
  • エリンギ 中3本
  • まいたけ 1袋
  • しいたけ 4本
  • 玉ねぎ 中1個
  • 白ワイン 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • オリーブ白しょう油 トマト風味 適量

olive_gift1t.jpg写真は化粧箱付き